О школе

История школы

Наша школа ВКС-Троицк была открыта в 1997 году. Тогда здесь работал всего один преподаватель и вел 5 групп студентов-взрослых.

Сейчас школа называется Британский центр и предлагает обучение для взрослых и детей.
У нас есть группы подготовки к международным экзаменам, английский игровой клуб для малышей ABCity. Международная команда преподавателей постоянно обновляется. За 20 лет в школе преподавали учителя из Англии, Германии, Ирландии, Канады, Австралии, США, Бразилии, Мексики, Испании и Италии.

Наши преподаватели имеют квалификацию CELTA — сертификат Кембриджского университета, дающий право преподавать английский язык в любой стране мира.

В обучении используется коммуникативный подход, характерный для большинства международных школ. Преподаватели не используют русский язык на уроках. Активно работая с картинками, жестами и мимикой учитель создает живую атмосферу, которая помогает студентам преодолеть "языковой барьер". Результат говорит сам за себя, наши студенты с первого занятия начинают говорить по-английски.

Как я погружалась в языковую среду

Всем, кто бывал за границей, очевидным становится факт, что навыки «говорения» и «понимания на слух» очень важны. Если еще в конце XX века знающим иностранный язык считался человек, который умел читать и переводить со словарем, то теперь это не работает. Язык нужен живой, настоящий и говорящий!

Свое первое ощущение нехватки языка я испытала много лет назад в Америке. Когда-то я начинала учить английский еще в школе. Нас заставляли зубрить грамматику и вдумчиво применять правила в упражнениях из школьных учебников про «комрада Петрова». Грамматику уяснить было несложно – это стройная логическая система правил. Но язык – это не только правила построения фраз.

Позже, во время первой поездки в Америку, я это ощутила, когда стремительно перенеслась из Советского Союза девяностых в настоящую «американскую языковую среду». Вот там-то и выяснилось, насколько пригоден тот «английский», которому нас научили в школе. Я буквально испытала на себе, каково это «побыть в шкуре собаки» – понять понимаю, а вот сказать, увы, не могу. С американскими друзьями мы много говорили и обсуждали самые разные вопросы – от бытовых семейных ситуаций до социальных и религиозных отличий наших держав. Благодаря проживанию в американской семье с двумя детьми, мой уровень знания английского языка существенно вырос.

Уже в России, сложив все впечатления от поездки в США, стало понятно, какие факторы помогли мне повысить уровень владения языком. Хотелось применить успешный опыт и реализовать здесь в России систему обучения, где учиться было бы интересно и, главное, эффективно.

И так удачно повернулось колесо фортуны, что в нашем городе открылся филиал школы иностранных языков ВКС, где обучение велось по коммуникативной методике. Это было именно то, чего мне хотелось.

Екатерина Полянская


Подготовка к международным экзаменам YLE, KET, PET, FCE, CAE, IELTS, TOEFL

Международная команда преподавателей

Мы подготовили более 2800 выпускников

Уже 20 лет со дня открытия школы в Троицке